G’fatschter Poppa, Hadnnikl, Piggalan, Quatemberbrot, Oamilch, Rahmzipf, Reibeisenkeks & Co …
Dieses Buch soll Erinnerungen wecken und alte Rezepte bewahren.
Gudrun Steinkellner schildert im ersten Teil des Buches, wie die Zeit vom Beginn des Advents bis zum Dreikönigstag in Kärnten früher verbracht wurde und was auf den Tisch kam. Mit vielen Rezepten für die in dieser besonderen Zeit üblichen Gerichte.
Im zweiten Teil finden Sie mehr als hundert Rezepte für „Backwerk“, wie man Kekse früher nannte – für einfache Kekse aus bäuerlichen Küchen, aus Landwirtschaftsschulen, aus einem Pfarrhof und aus bürgerlichen Haushalten.
Die Rezepte stammen überwiegend aus alten, handschriftlichen Kochbüchern. Und diese Rezeptsammlungen sind etwas ganz Besonderes, wurden doch früher Rezepte wie Geheimnisse gehütet und selten weitergegeben.
Über die Autorin: Gudrun Steinkellner, Hauswirtschaftslehrerin, Übersetzerin und langjährige Verlagslektorin, ist Autorin der Bücher Kochen wie früher in Kärnten und Kochen wie früher im Lavanttal. Sie betreibt den Blog Kochen wie früher. Ihre Rezepte werden regelmäßig im Lavanttal-Teil der Kleinen Zeitung und in anderen Zeitschriften veröffentlicht. Mit ihren Rezepten und Büchern ist sie regelmäßig Gast in verschiedenen Fernseh- und Radiosendungen.
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